Лесном прошёл массовый пикет в поддержку поправок в конституцию.Пикет длился 4часа, было роздано 600 газет. В своём Послании Федеральному собранию Глава государства объявил о конституционной реформе. В основной закон страны будет внесено множество поправок, которые в ближайшее время изменят жизнь всех людей. Окончательные решения об этих изменениях примет народ России.
Впервые с 1993 года у граждан решили спросить мнение о будущем устройстве страны. Что же такого произошло, ведь предлагаемые изменения не требуют обязательного референдума по конституции. Зачем тогда Путину понадобилось всероссийское голосование, зачем поддержка народа? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться в 1991 год.
В 1991 году наше государство СССР потерпело поражение в холодной войне; в результате поражения Советский Союз был разделён на 15 частей, а эти части в значительной мере утратили свой государственный суверенитет, то есть право самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. Наша страна попала под внешнее управление победившими США, которые по такому случаю выпустили медаль «За победу в холодной войне».
СССР был повержен в конкурентной борьбе. Другое дело, что произошло это в результате предательства высшего руководства страны во главе с Горбачевым и незаконных решений, поэтапно разрушивших основы государственности и территориальной целостности страны. Но последствия поражения не только в утрате территорий, в том числе исконно русских
земель. Все мы почувствовали, что называется, на своей шкуре результаты этого поражения.
Развал экономики, социальной сферы, вооружённых сил и спецслужб, тотальная коррупция и казнокрадство, гражданская война и терроризм, катастрофическое вымирание населения. Всё это происходило на фоне обнищания людей, которым просто приходилось выживать, и резкого обогащения незначительной прослойки в виде олигархов, которые к концу 90-х фактически стояли у руля страны.
Пришедшему в 2000 году на пост президента Владимиру Путину срочно пришлось решать вопросы о выживании России. Остановив войну и иностранную интервенцию на Северном Кавказе, начав борьбу с терроризмом, Путин шаг за шагом стал отодвигать страну от края пропасти. Отменив грабительский закон «О соглашении о разделе продукции» (данный закон был принят Государственной думой, фракциями Зюганова и Гайдара), по которому 90% наших ресурсов уходили за бесценок на Запад, Путин начал поднимать экономику страны; приструнив олигархов, начал восстановление суверенитета.
Понадобилось долгих 20 лет испытаний, в которых были и победы, и поражения, чтобы подготовить страну к следующему, основному этапу борьбы за восстановление суверенитета. Этот этап и начался 15 января 2020 года. Слово Владимиру Путину:
«Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться.
Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления. Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперёд».
Сразу после этого Президент говорит про конституцию и необходимость изменений в ней. Он напрямую связывает вопросы суверенитета и необходимости конституционной реформы. Какая связь, спросите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
За Путина! За Суверенитет!
А сейчас пора вернуть СУВЕРЕНИТЕТ ОТЕЧЕСТВУ,
и продолжать вперед с другими пунктами реформы!
Всенародное голосование
https://www.youtube.com/watch?v=HyTaLSEC434
https://ok.ru/group/53456579985479/topic/152763231163719
авось , да небось , да как нибудь