Бездействие же в ситуации реальной угрозы для жизни и здоровья людей означало бы устранение государства от исполнения его важнейшей конституционной обязанности, вытекающей из статей 2 и 18 Конституции Российской Федерации и состоящей в признании, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина, и, по сути, приводило бы к игнорированию этой обязанности в силу сугубо формальной интерпретации конституционного принципа верховенства закона (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2020 года N 49-П).
С 24.02.2022 идёт спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в целях защиты от геноцида народа России, защиты международного права от агрессии НАТО, нарушающей международное право, установленное по итогам второй мировой войны. Украина является лишь инструментом военных действий стран НАТО против России.
Согласно Уставу ООН обеспечение мира и порядка на территории СССР - внутреннее дело народов СССР и органов власти России, как продолжателя органов власти СССР и постоянного члена Совбеза ООН.
Достойной защитой России от агрессии любого государства является созданный нашими учёными мощный ядерный щит, много лет обеспечивающий гарантию безопасности в виде системы взаимного ядерного сдерживания.
Однако, в результате принятия Московской декларации, подписанной Президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки 14 января 1994 г, а затем Великобритании 15 февраля 1994 г., с 30 мая 1994 года вступило в силу решение России, США и Великобритании о взаимном ненацеливании стратегических ядерных ракет, находящихся под их командованием.
С этого момента РАСПОРЯЖЕНИЕМ Президента РФ Ельцина Б.Н. 129-РП от 11.03.1994 года в ядерных ракетах России установлены НУЛЕВЫЕ ПОЛЁТНЫЕ ЗАДАНИЯ, из-за чего пуск ракет по центрам принятия решений США и стран НАТО невозможен. Это сняло любые ответные угрозы безопасности территории США со стороны России. После чего США начали открыто поддерживать сепаратизм, терроризм в России, планировать нанесение ядерных ударов по территории России.
Декларация о ненацеливании ядерных ракет России - это международное договорное обязательство России. Оно формирует Военную, Ядерную доктрину вооружённых сил России и положения указа президента РФ №991 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" от 19.11.24 г.
Президент и главнокомандующий РФ, правительство, в т. ч. министерство Обороны и МИД, ГД РФ и суды обязаны соблюдать все международные договоры и наши обязательства по ним, к коим относятся обязательства о НЕНАЦЕЛИВАНИИ, и Военная доктрина России. Фактически это означает исключение из системы (режима) боевого дежурства любых видов ракетно-ядерных средств, которые могли бы быть нацелены на недружественные государства – члены НАТО, включая США, как потенциальных агрессоров. В результате принятия Декларации О НЕНАЦЕЛИВАНИИ был разрушен баланс сил в мире. Международные договоры могут не действовать на территории России в исключительных случаях.
В соответствии с поправками от 1.07.2020 г. в ст. 79 Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Изменение ФКЗ "О КС РФ" по сути принесло Конституционному суду новые полномочия. Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации вправе обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о возможности исполнения решения межгосударственного органа вследствие того, что в части, обязывающей Российскую Федерацию к принятию мер по его исполнению, данное решение основано на положениях международного договора Российской Федерации в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с положениями Конституции Российской Федерации. Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает решение об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации на основании заключения федеральных государственных органов, в компетенцию которых входит принятие мер по исполнению решений межгосударственного органа, либо на основании собственного вывода о невозможности исполнения решения межгосударственного органа. Исключительно только КС РФ по запросу глав госорганов или Президента РФ может проверить уже в новых геополитических условиях конституционность МОСКОВСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ подписанной Президентами России, США и позднее Великобритании о ненацеливании стратегических ядерных ракет по их территориям.
Ссылка на Бланк К О Л Л Е К Т И В Н О Е О Б Р А Щ Е Н И Е Г Р А Ж Д А Н Р О С С И И
Об инициировании запросов в КС РФ о Конституционном нормоконтроле Московской декларации, подписанной Президентами РФ, США и
Великобритании, и решений Президента СССР Горбачева М.С. об упразднении государственных органов СССР и сопроводительные письма в органы власти https://cloud.mail.ru/public/pAmr/BCCdmdDyV
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев