Сначала подготавливаем птицу для жарки. Потом солим и перчим внутри и снаружи, укладываем на противень спинкой вниз. Поставить противень в разогретую духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделившимся из нее соком. Птицу так же можно поливать заранее приготовленным грибным бульоном. Зажаренную тушку выложить на большое блюдо. Вокруг нее можно выложить отварной картофель, обжаренные грибы, вареный рис. Перед подачей на стол птицу можно полить оставшимся на гусиным соусом. Так же, как вариант, можно сделать гуся с яблоками. В этом случае яблоки уложить на смазанный маслом противень, посыпать их сахаром и запечь в духовке.
Блюдо получается очень ароматным и красивым. Оно станет украшением вашего стола.Вот еще один из вариантов приготовления гуся к новогоднему столу. Гуся необходимо вымыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи. Теперь в коже делаем несколько маленьких отверстий, и в каждое отверстие необходимо положить мелко порезанный чеснок, перемешанный с перцем. Еще несколько зубчиков чеснока нужно положить внутрь гуся, можно положить туда же лавровый лист.
Далее в тушку вставляем обыкновенную стеклянную бутылку, ее необходимо предварительно хорошо вымыть. Делается это для того, чтобы тушка при жарке сохранила форму. Со всех сторон гуся необходимо побрызгать уксусом и оставить на 30 минут, чтобы тушка пропиталась уксусом.Теперь ставим гуся в духовку, духовку предварительно нагревать не требуется, нужно постепенное повышение температуры. Гуся можно поставить как в гусятнице, так и положить его в рукав для запекания. Жарится гусь примерно 2−3 часа в зависимости от его величины.Перед подачей на стол вынимаем бутылку, тушку запеченного гуся подаем целиком на блюде, вокруг можно разложить отварной рис, жареный картофель, печеные яблоки, маринованные сливы, виноград, квашеную капусту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев