Продукты, указанные в рецепте:
1. мясо -1,5 кг
2. морковь - 2 штуки
3. репчатый лук - 3 штуки
4. картофель - 1 кг
5. помидоры - 1, 2 штуки
6. зелень петрушки - 1 пучок
7. зелень укропа 1 пучок
8. кориандр - 1 чайная ложка
9. черный перец - 1 чайная ложка
10. зирра - 1 чайная ложка
11. сухой базилик - 1 чайная ложка
12. сухой чеснок - 3 чайные ложки
13. соль - по вкусу
Приготовление:
риготовление
Шаг 1: Разделайте мясо крупными кусками, например, курицу, хотя можно использовать любое другое мясо. Отрежьте крылья и ноги курицы, тушку разрежьте пополам и сделайте из неё крупные куски размером примерно 5х3 см.
Шаг 2: Установите ведро (или котел) над огнем, налейте в него холодную воду, и опустите туда разделанную курицу.
Шаг 3: Пока на костре варится курица, почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными пластинками, а лук нарежьте толстыми полукольцами толщиной около 1 см. При этом оставьте одну луковицу, она понадобится в конце приготовления шурпы.
Шаг 4: Когда вода закипит, снимите пену, чтобы шурпа получилась прозрачной, а не мутной.
Шаг 5: Когда пройдет 10 минут с момента закипания воды, выложите в ведро подготовленную морковь.
Шаг 6: И сразу же выложите нарезанный толстыми полукольцами лук.
Шаг 7: Когда шурпа из курицы с морковью и луком покипит 5 минут, добавьте в бульон картошку целиком (почищенную). Если картофель крупный, сначала нарежьте его пополам.
Шаг 8: Зелень укропа и петрушки свяжите нитью в районе стеблей, затем отрежьте связанные стебли и отправьте в ведро (или котел) с шурпой.
Шаг 9: А саму зелень мелко нарежьте и разделите на 2 части – одну используйте для варки шурпы, а второй частью зелени посыпьте готовый суп, также приготовьте один или два помидора и оставшуюся луковицу.
Шаг 10: Оставшийся лук порежьте мелкими полукольцами.
Шаг 11: И не очень крупно нарежьте помидоры.
Шаг 12: Сделайте заправку для шурпы. Для этого в глубокую тарелку поместите половину нарубленной зелени, луковицу и помидор (нарезанные), кориандр, черный перец, зирру, сухой базилик, сухой или мелко нарезанный чеснок (5 зуб.) и соль. Отправьте заправку в шурпу, и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы картофель при этом не развалился.
Шаг 13: Дайте шурпе повариться ещё минут 10-15, затем проверьте готовность картофеля, если он проварился, значит шурпа готова. Снимите ведро с огня, вытащите связанный пучок зелени и дайте супу настояться минут 10.
Шаг 14: Разлейте готовую шурпу по мискам. Теперь вы знаете, как приготовить шурпу на костре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев