Ингредиенты:
1. Говядина 1 кг (лучше без прожилок, иначе не разжевать)
2. Соль (без разницы крупная или мелкая, морская или нет)
3. Специи: чаман, паприка, острый перец (лучше брать на рынке или внимательно читать состав (в магазинных часто соль добавляют)
4. Немного терпения.
Подготовка:
1. Мясо режем на несколько кусков, моем и высушиваем. Сразу обговорим размер - чем меньше и тоньше кусок тем быстрее будет готово.
2. Укладываем мясо в емкость и засыпаем солью, в этой части много спорных моментов, кто то солит сутки, кто двое суток, бывают маньяки и на неделю оставляют. Исходя из личного опыта оставляю солить на 12 часов (хотя бы чувствуется вкус мяса а не соли). Мясо убираем в холодильник и в течении 12 часов переворачиваем пару раз и сливаем жидкость.
4. Наша говядина засолилась, достаем, моем, высушиваем, обворачиваем в марлю и под пресс часов на 5-10.
5. Готовим смесь из приправ, все смешиваем с водой и перемешиваем блендером.
6. Мясо обмазываем получившейся смесью (по консистенции напоминает густую сметану).
7. Бастурму я обычно прокалываю шампуром и вешаю на карниз для штор. Оставляем в проветриваемом помещении на 7-10 дней. Определить готовность можно на ощупь ( напоминать должно сырокопченую колбасу.
Вот и все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев