Что же происходит с кровью после забора?
После того, как кровь попала в лабораторию, каждая пробирка отправляется на указанное на штрих-коде (он присваивается при заборе крови) исследование.
Исследования проводятся на высокотехнологичных аппаратах, которые исключают возможность ошибок и так называемый "человеческий фактор". Процесс автоматизирован, и все необходимые показатели аппарат проверяет самостоятельно.
Это также очень важно в случаях, когда нужно следить за динамикой показателей. Анализ в первый и последующие разы проходит одни и те же процессы исследования при одинаковых условиях. Таким образом получают наиболее точные из возможных результаты для сравнения.
Принцип работы
В поток жидкости, который проходит сквозь ячейку, попадает клеточная взвесь. За счет специальных гидродинамических условий клетки устраиваются в один ряд, и по каждой клетке проходит лазерный луч, рассеиваясь под разными углами. Это позволяет оценить количество клеток, их структурные особенности. Исследование гемоглобина проводится с помощью специального реагента, способного лизировать эритроциты с высвобождением гемоглобина. В результате химической реакции образуется метгемоглобин, видимый фотометром, которым оснащена камера.
На фото: гематологический анализатор.
* имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев