Давайте разберемся. БЖУ - это аббревиатура от белки, жиры и углеводы. Об их пользе и важности в последние годы говорят все: от врачей до фитнес-тренеров. Что же в них такого особенного? Почему необходимо следить за ними, и как они влияют на организм. Начнем по порядку.
Белки - мясо, рыба, морепродукты, творог, сыр, яйца, бобовые.
Жиры - масла, орехи, жирные сорта рыбы.
Углеводы - крупы, макароны, картофель, фрукты, мед.
Очень много углеводов содержится в выпечке и сладостях. Но это быстрые углеводы, не приносящие организму ничего, кроме лишних килограммов.
Белки - это основной строительный материал для организма, они ответственны за пищеварение, рост и размножение.
Жиры - это источник энергии. Нехватка жиров в организме приводит к ухудшению состояния кожи, нарушению пищеварения и задержке жидкостей.
Углеводы - это так же источник энергии. Недостаток углеводов ведет к нарушению работы мозга и обмена веществ.
Для хорошего самочувствия, бодрости и профилактики лишнего веса рекомендуют БЖУ в соотношении 30/20/50.
Где белки - 30%-35% , жиры – от 15% до 20%, а углеводы – 45%-50% от всей съеденной за сутки пищи.
Считать БЖУ достаточно просто, сейчас есть множество программ для смартфонов, сайтов и таблиц, где показаны данные по соотношению белков, жиров и углеводов в каждом продукте.
Разобраться с нормами питания и подобрать верный рацион Вам помогут наши врачи - гастроэнтерологи и эндокринологи. Записаться на консультацию гастроэнтеролога и эндокринолога можно по телефону: +7(473)246-00-60.
#нмт #новыемедицинскиетехнологии #нмтворонеж #врач #доктор #vrn #vrngram #воронеж #voronezh #диагностика #лечение #гастроэнтеролог #эндокринолог #БЖУ #белки #жиры #углеводы #пища #нормапитания #рацион #анализы #ЗОЖ
*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев