Почему рекомендуют сдавать их вместе?
✅
☝🏻Определение количества выделенного в кровь гормона инсулина само по себе редко бывает достаточно информативным, т.к.уровень инсулина в крови в норме может колебаться в широких пределах – от 3 до 20 мкЕд/мл у детей и до 25 мкЕд/мл у взрослых. У беременных и женщин после 60-ти лет эти границы смещены, количество гормона в норме у них колеблется от 6 до 27/36 мкЕд/мл.
❗Поэтому определять уровень ИНСУЛИН в крови нужно вместе с уровнем ГЛЮКОЗЫ (сахара) – натощак и через определенное время после приема пищи. На основании этих показателей рассчитываются определенные индексы, которые позволяют врачу обнаружить проблему и принять меры для ее коррекции либо устранения.
⚠Повышенный инсулин натощак при нормальном сахаре может быть следствием онкологического заболевания (аденокарциномы инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы).
👉🏻Повышенный уровень инсулина и нормальное количество сахара через 2 часа после приема пищи выявляют у людей с так называемым предиабетом. Обменные процессы у них идут вяло, и организм пытается ускорить метаболизм глюкозы за счет выработки повышенного количества гормона. Такая интенсивная работа со временем приводит к «износу» поджелудочной железы, в результате чего она уже не может производить не только избыточное, но и достаточное количество гормона.
❓Как понизить инсулин в крови.
Отрегулировать норму инсулина в крови при его повышении на фоне приема пищи позволяют: препараты, уменьшающие инсулинрезистентность клеток организма; нормализация нарушенного процесса ночного сна; дозированные занятия спортом – плавание, бег и т. д. Кстати, при диагностике предиабета восстановление нормального ночного сна становится важнейшим условием для похудения, возможности переносить физические нагрузки, а, главное – для восстановления гормонального обмена и устранения инсулинрезистентности. Это позволяет затормозить переход предиабета в диабет, а в ряде случаев и полностью остановить этот процесс.
👉🏻Пониженный инсулин при высоком сахаре определяется тогда, когда поджелудочная железа неспособна выработать нужное количество инсулина самостоятельно, т.е. у больного развивается сахарный диабет. Такая картина может наблюдаться как при диабете 1 типа (СД1), так и при инсулиннезависимой форме заболевания. И хотя диабет второго типа (СД2) называется инсулиннезависимым, при снижении функции поджелудочной железы ниже определенных значений таким больным, как и людям с сахарным диабетом 1 типа, показано лечение инсулином.
Так что, сдавать анализ на инсулин лучше вместе с анализом на глюкозу. А с результатами лучше обращаться сразу к эндокринологу. Кстати, у нас принимают эндокринологи с огромным стажем. А на анализ "инсулин+глюкоза" действует скидка 50%.
Не болейте❤
🌏Наши сайты: www.nmt33.ru (Владимир) www.kovrov.nmt33.ru (Ковров) www.nmt37.ru (Иваново)
☎
+7(4922)777957 (Владимир)
+7(49232)42025 (Ковров)
+7(4932)345777 (Иваново)
#провладимир
#новостивладимира
#нмтвовладимире
#скидкивладимир
#эндокринологмысягина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев