Огурец.
Огурец (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные
История
Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта
Химический состав
В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.
Диетические свойства
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Интересные факты
- В городе Шклове, на родине Александра Лукашенко, в 2007 году открыт памятник огурцу.
- В городе Луховицы (Московская обл.) установлен памятник «Огурцу-кормильцу»
- В городе Нежине, кстати, также установлен памятник нежинскому огурчику.
- В Иране огурец считается фруктом и подаётся на стол вместе со сладостями.
- В селе Истобенск, много лет проводится праздник огурца. Данный населённый пункт в Кировской области называют огуречной столицей.
- 27 июля отмечается Международный День Огурца, именно в этот день впервые в
Суздале был организован Праздник Огурца.
(с) ru.wikipedia.org
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев