Как правильно и вкусно готовить в СВЧ печи
Чтобы приготовить или разогреть какое-то блюдо, современные хозяйки все чаще используют микроволновую печь. Мы поделимся с Вами несколькими секретами, как это делать быстро, какие правила соблюдать, чтобы еда была не только вкусной, но и
полезной.
Секрет 1. Если Вы хотите приготовить сразу несколько порций, то положите их по краям вращающейся тарелки, примерно на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Секрет 2. Перед термической обработкой удалите с мяса воду, промокнув его салфеткой.
Секрет 3. После запекания в микроволновой печи мясо будет иметь красивую корочку, если перед тем, как ставить в печь, его полить тёмным соусом.
Секрет 4. Когда Вы готовите по рецепту, ориентируйтесь на минимальное указанное время.
Секрет 5. Не держите рыбу в микроволновке дольше, чем указано в рецептуре.
Секрет 6. Молочные блюда следует готовить в емкости, как минимум в два раза превышающей объём самого молока.
Секрет 7. Запрещено включать пустую микроволновку и класть туда продукты порцией менее 100 грамм. Чтобы не произошла перегрузка излучателя, оставляйте в СВЧ-печи полстакана воды.
Секрет 8. При запекании в микроволновке мяса или птицы оптимальная мощность ⓠ 70% для птицы и 50-60% для мяса и рыбы.
Секрет 9. Дрожжевое тесто поднимется в 3 раза быстрее, если поставить его в СВЧ-печь и включить мощность 10%.
Секрет 10. Блюдо при разогревании желательно регулярно перемешивать для лучшего прогрева пищи.
Прочитать полностью: http://nmp-official.livejournal.com/16096.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев