Котлеты из нута
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута
- 2-3 луковицы
- растительное масло
- соль, перец
- специи по вкусу (кинза, чеснок)
Приготовление:
НУТ является одним из излюбленных видов гороха. У него деликатный вкус, без ярко выраженных нот, и он хорошо впитывает запах любой из предпочитаемых Вами специй.
С ночи залить нут водой для набухания (из 1 стакана сухого гороха в результате получится 4 стакана варёного). На следующий день отварить его в литой кастрюле с антипригарным покрытием завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА до состояния мягкости (степень каждый выбирает для себя сам).
Пока горох варится, в литой сковороде завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА на растительном масле пассеровать лук, но не жарить. Не перекладывая его со сковороды, отставить остывать (лук должен стать прозрачным).
Сваренный горох пропустить через дуршлаг и поместить в блендер или комбайн (сам отвар необходимо оставить). Гороховую массу посолить и поперчить, а затем разбавить отваром до состояния плотного пюре.
Добавить пассерованный лук.
Для придания пикантности и остроты добавить чеснок, кинзу или другие специи.
Из приготовленной паштетной массы сформировать небольшие котлетки и их обжарить.
Котлеты из нута подавать к столу с любым гарниром, с зеленью и острым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина Шипицина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев