Последние несколько лет очень популярны блюда юго-восточной азиатской кухни, которые готовят в воке. То в одном, то в другом меню ресторана мы видим это слово "вок". А насколько сложно готовить в сковороде вок в домашних условиях. И всем ли нужна эта сковорода, или только поклонникам кухни стран ЮВА?
На фотографии, как видите, наш шеф-повар готовит жареный сыр камамбер (скоро мы поделимся с вами полным видеорецептом этого блюда) - совершенно европейское блюдо.
Сковорода вок отличаетс от своих сестер формой - похожа на ковш, но при этом диаметр сковороды значительно увеличивается к верху. Вок, в котором готовили еще несколько тысяч лет назад, нагревался на открытом огне. Современные сковороды имеют плоское дно и подходят для различных кухонных плит. Благодаря своеобразной форме сковорода хорошо нагревается абсолютно вся. И в первую очередь используется для приготовления стир-фрая - то есть быстрой обжарки.
- В воке быстро готовят продукты.
- Короткое время термообработки сохраняет в продуктам полезные вещества и вкус.
- Жира для готовки почти не требуется. Пища становится полезнее.
- Глубокая сковорода, продукты при перемешивании не высыпаются на плиту.
Так для чего нужна сковорода вок?
Быстро готовить мясо и другие продукты.
Жарить во фритюре.
Готовить на пару, если поставить в сковороду специальную решетку.
Можно даже сварить в ней суп.
Приобрести сковороду вок можно в официальном интернет-магазине Нева металл посуда по адресу https://nmp.ru/index.php/shop/shop/category/vok/ #нмп #готовимдома #вок #советышефповара


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев