Возьмем за основу комбинацию любых овощей с добавлением курицы, креветок или говядины, добавим яркого ароматного соуса и приготовим все за несколько минут!
⠀
🍤 🥦 В нашем рецепте мы собрали вместе креветки и ассорти зеленых овощей. 📌 Кстати, выбрать глубокую сковороду-вок можно в нашем интернет-магазине, переходите по ссылке ниже.
⠀
📝 На 4 порции
Креветки очищенные – 500 г
Брокколи – 200 г
Стручки зеленого горошка – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь, нарезанный – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л. (опционально)
Соль, черный перец
⠀
Для соуса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Сок 1 лайма
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Острый красный перец молотый – по вкусу
⠀
🔸 Начните с подготовки продуктов. Вымыть и очистить все овощи. Мелко нарезать чеснок и имбирь. Брокколи нарезать на соцветия, перец – тонкими полосками. Креветки вымыть и обсушить.
🔸 Для соуса смешать все ингредиенты.
🔸 В сковороде-вок на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки, посолить и поперчить, обжарить 5 мин., затем снять со сковороды.
🔸 В вок влить кунжутное масло (по желанию), разогреть. Добавить брокколи, горошек, перец и готовить до мягкости, постоянно перемешивая, 7 мин. Добавить чеснок и имбирь, обжарить до появления аромата 1 мин.
🔸 Вылить в сковороду соус, выложить креветки и перемешать, прогреть все вместе 2 мин.
👌 Готово! Подать можно с ломтиками лайма, рубленной кинзой, семечками кунжута и чили.
⠀
✅ Мы готовили в сковороде-вок серии «Титан» – надежное покрытие «Титан II» гарантирует долговечность антипригарных свойств, безопасность и простоту в уходе. Этот вок имеет съемную ручку, что практично для размещения в шкафу и позволяет готовить в духовке. Если на вашей кухне еще нет этой чудо-сковороды – загляните на наш сайт.
⠀
#рецептыНМП#рецептывок#рецептыужин#быстрыерецепты#рецептыазии#креветкивок#вокНМП#вокТитанII_НМП#сковородавок#вок#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев