Что нужно знать, чтобы вкусно его приготовить?
⠀
✔️ Этот стейк вырезается из диафрагмы, непарной опоясывающей мышцы, разделяющей грудную и брюшную полость. Мясо здесь имеет тонкие прослойки жира, рыхлую структуру, много крупных волокон и покрыто пленкой.
⠀
☝️ Чтобы правильно приготовить этот стейк, нужно знать, из какой части диафрагмы он вырезан.
⠀
➖ Outside skirt («внешний скёрт») – эта часть нежная и мягкая, готовится как традиционный стейк, достаточно лишь соли и перца.
⠀
➖ Inside skirt («внутренний скёрт») – вырезается с внутренней стороны, содержит упругие волокна и бывает достаточно жестким. Поэтому ему нужна подготовка: тщательная зачистка от многочисленных пленок и маринад от 6 до 24 часов. Для маринада можно использовать лук или цитрусовые с добавлением соевого или вустерширского соуса, чили, оливкового масла. Еще один способ сделать скёрт-стейк мягче — сделать на нем небольшие сетчатые надрезы с обеих сторон до маринования. Маринованный стейк жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны.
⠀
🍳 Идеальным инструментом для приготовления стейка дома, бесспорно, является сковорода-гриль. Ее обязательно следует хорошенько разогреть, прежде чем выкладывать мясо.
⠀
🔸 Любителям стейков пригодится сковорода-гриль «Оригинальная» (на фото). Мясо на ней приобретает рельефный рисунок и равномерно прожаривается даже без масла, сохраняя сочность и натуральный вкус. Съемная ручка позволит при необходимости доготовить мясо в духовке.
⠀
📍 Выбрать сковороду-гриль можно в нашем интернет-магазине по ссылке ниже.
⠀
#Оригинальная_НМП#грильНМП#сковородагриль#антипригарнаясковорода#антипригарнаяпосуда#готовимдома#безопаснаяпосуда#советыкулинарам#красиваяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой#нмп#неваметаллпосуда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев