Сегодня поговорим 🥩 о стриплойн (англ. striploin), также известном как стейк «Нью-Йорк». Он получил второе имя, когда стал фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico's.
🔹 Стриплойн – это тонкий поясничный филейный вырез. Стриплойн имеет крупные, плотные волокна и содержит мало жировых прослоек. Это делает его более ароматным, по сравнению с рибай. Поклонников стриплойн привлекает именно его выраженный мясной вкус.
🔷 Это мясо не требует предварительной подготовки, как маринование, оно само покажет себя с лучшей стороны при минимальном «вмешательстве».
🔹 По периметру стриплойн проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Если вы хотите более постное блюдо – срежьте жир, но уже после приготовления стейка.
🔹 Как приготовить? На гриле, и очень внимательно! Мясо стриплойн легко пересушить! Поэтому его быстро обжаривают на сильном огне и доводят до нужной прожарки на средне-низком нагреве.
🔹 Предпочтительна степень прожарки для стриплойн – это medium rare. Из специй – не «испортят» мясной вкус, пожалуй, только соль и черный перец.
🍳 Любите сочные стейки? Значит, на кухне должна быть сковорода-гриль, например, «Ферра индукция» (на фото) или «ТитанII». Квадратное дно сковороды равномерно прогревается и позволяет разместить пару стейков или стейк с овощами одновременно. На высоких ребрах гриля (4 мм) мясо пропекается как на решетке мангала. Съемная ручка при необходимости позволит довести стейк до готовности в духовке.
⠀
✅ Выбрать сковороду-гриль – круглую или квадратную, индукционную или обычную можно в нашем интернет-магазине по ссылке ниже. Успейте воспользоваться акцией декабря‼– часть ассортимента доступна с 30% скидкой‼
#Ферра_индукция_НМП#грильНМП#сковородагриль#антипригарнаясковорода#антипригарнаяпосуда#готовимдома#безопаснаяпосуда#советыкулинарам#красиваяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой#proнмп#нмп#неваметаллпосуда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев