👇Ищите секрет в нашем рецепте!
✨ Выходные – уже завтра! И можно позволить себе простые радости: проснуться позднее, понежиться под одеялом, а потом приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Попробуйте этот омлет – пышный и мягкий, как подушка, яркий от свежей зелени, с ароматами трав и сыра. Ммм!
Рецепт на 1-2 порции
Яйца – 3 шт. 🥚🥚🥚
Шпинат свежий – 20 г 🥬
Кинза – 20 г
Петрушка – 20 г
Сыр (моцарелла, чеддер или др.) – 80 г 🧀
Сыр пармезан – 25 г
Соль, перец
Сливочное масло – 1 ст. л.
▪ Зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере или мелко нарезать.
▪ Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до мягких вершин.
⚠ Лайфхак: для большей пышности омлета рекомендуем добавить к белкам 100 мл газированной воды.
▪ К взбитым белкам добавить яичные желтки, зелень (по 1 ст.л. каждого вида) и сыр (оставив немного, чтобы посыпать сверху готовый омлет), приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать лопаткой.
▪ Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и растопить 1 ст.л. сливочного масла. Осторожно вылить яичную смесь в сковороду и немного встряхнуть, чтобы распределить ее по краям.
▪ Довести омлет на слабом огне до полного схватывания. При необходимости – накройте крышкой.
▪ Сложить омлет пополам, чтобы показать золотистую нижнюю сторону, и выложить на тарелку. При желании посыпать еще немного тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук) и сразу подать на стол.
🔹 Этот весенний омлет можно готовить с любыми видами пряных трав и в любой комбинации. Экспериментируйте на здоровье!
✅ С антипригарной сковороды «Байкал» готовый омлет сам соскальзывает на тарелку, просто подтолкните его лопаткой!
#рецептзавтрака#завтракисНМП#рецептыНМП#рецептыомлет#омлетпышныйрецепт#stayhome#сидимдома#готовимдома#готовимсами#готовкадома#вкусныерецепты#видеорецепты#пошаговыерецепты#proнмп#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#Байкал_НМП#Природные_минералы_НМП#длякухни#люблюготовить#красиваяпосуда#безопаснаяпосуда#посудаспб#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев