Но даже в высушенном и вяленом виде они по-прежнему радуют как приятным вкусом, так и ценным витаминно-минеральным составом. Кусочки киви, из которых удалили влагу, являются прекрасным перекусом, а также улучшают вкус йогуртов, мюсли, каш или выпечки.
❓Как выбрать и хранить?
Обращайте внимание на его внешний вид. Сушёные киви, которые продают на развес, не только осмотрите, но и понюхайте. Упакованные сухофрукты зачастую представлены в пачках с прозрачным окошком, чтобы потребитель мог оценить их цвет, форму и целостность.
Выбирайте плоды с насыщенной окраской и невыраженным запахом. На хорошее качество высушенного киви указывает отсутствие сломанных кусочков и крошек. Дольки непременно должны быть сухими. Если продукт слишком мягкий или покрыт пятнами, от его приобретения следует отказаться.
Хранить киви в сушёном виде рекомендуется не дольше 1 года при комнатной температуре и не дольше 2 лет в холодильнике.
❗ При хранении важно позаботиться о том, чтобы на продукт не влияла ни избыточная влага, ни прямой солнечный свет. Ёмкость для хранения должна быть стеклянной или керамической.
#nmoskrinok #nmskonline#центральныйрынокновомосковск #тульскаяобласть#новомосковск#рынок#новомосковск71#новмосковсктульскаяобласть#киви#сушеныекиви#продуктыпитания#лакомство#житьздорово#здоровье#food#сухофрукты#секретывыбора#интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев