1.Плоды кешью — съедобны и очень вкусны, но это скоропортящийся продукт, поэтому о них в мире, практически никто не знает.
2.В странах где произрастает кешью, из его яблок делают соки и вино.
3.Кешью — единственный в мире орех, вызревающий не внутри плода, а снаружи — снизу.
4.В пищу орехи кешью употребляются как в жареном,так и в сыром виде.
5.Регулярное употребление кешью помогает от анемии, нормализуя уровень гемоглобина в крови.
6.Кешью способствует снижению уровня холестерина в крови.
7.Интересен тот факт, что кешью — мощный природный афродизиак.
8.Регенерирующие свойства ореха позволят детскому организму быстрее расти и развиваться.
9.В Африке кешью используют для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике — обесцвечивают веснушки, в Перу — лечат горло, в Венесуэле — обрабатывают раны.
10.Масло, получаемое из кешью вкусное и полезное, оно нежнее, чем арахисовое.
11.Регулярное употребление орехов кешью нормализует работу пищеварительной системы, а так же предохраняет от запоров и диареи.
12.Считается что кешью более благородный и питательный продукт в сравнении с другими орехами, в том числе и миндалем.
#nmoskrinok #nmskonline #центральныйрынокновомосковск #тульскаяобласть #новомосковск #новмосковсктульскаяобласть#полезнаяеда #зож #житьздорово#орехи#кешью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев