📝История и распространение манго
В мире насчитывается более 300 видов манго — каждый из них отличается уникальным вкусом, размером и цветом.
Существует легенда: в индийской провинции Ассам манго было преподнесено Будде, и после того, как плод съели, из семени выросло прекрасное дерево, и с тех пор провинция считается родиной манго.
📊Пищевая ценность манго
На 100 г манго приходится 67 килокалорий, 0,5 г белков, 0,3 г жиров, 11,5 г углеводов и 1,5 г пищевых волокон. Эти показатели делают манго не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, обеспечивающим организм энергией.
📌Полезные свойства манго
Манго богато витаминами (B, C, A, E) и минералами (магний, кальций, железо, цинк). Регулярное употребление фрукта укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает здоровье глаз и волос, а также поддерживает иммунитет. Знакомство с манго лучше начинать с небольших порций, чтобы избежать аллергической реакции и, если у вас нет аллергии, обязательно включите манго в свой рацион.
✅Нормализует пищеварение
Благодаря высокому содержанию клетчатки (порядка 20% от суточной нормы) и воды, манго способствует улучшению пищеварения и помогает при запорах.
✅Укрепляет иммунитет
Манго, содержащее большое количество витамина C и A, способствует укреплению иммунитета. Эти витамины стимулируют выработку лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций.
В манго почти столько же витамина С, сколько и в лимонном соке.
✅Забота о коже и волосах
Витамины C и A в манго способствуют выработке коллагена и поддерживают здоровье кожи и волос. Фрукт богат полифенолами, защищающими от стресса, и является популярным ингредиентом в косметике.
Читать далее на нашем сайте: https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/mango-kak-ekzoticheskij-frukt-vliyaet-na-zdorove.html #территорияздоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев