Тренировка дыхательной системы увеличивает ее жизненную емкость, способствует насыщению крови кислородом и повышает выносливость организма.
3 простых шага, чтобы помочь своим легким стать сильнее и здоровее
↪️Научитесь осознанно управлять дыханием
Большинство людей в повседневеной жизни дышат поверхностно, «грудью». Гораздо эффективнее диафрагмальное дыхание (когда на вдохе надувается живот). Такое дыхание задействует нижние доли лёгких, улучшает их кровоснабжение и кислородный обмен. Это основа йоги, дыхательной гимнастики и просто навык, который можно тренировать лёжа по 5 минут в день. Он успокаивает нервную систему и по-настоящему раскрывает лёгкие.
↪️Тренируйте дыхательные мышцы и эластичность лёгких
Для этой задачи нет равных плаванию. Вода создает естественное сопротивление для каждого вашего выдоха, а необходимость согласовывать дыхание с гребками делает его глубоким и ритмичным. Это мощно укрепляет мышцы, отвечающие за вдох и выдох, и повышает эластичность самой лёгочной ткани.
↪️Активно проводите время на свежем воздухе
Не просто прогулка, а аэробная нагрузка на природе. Заставить ваше сердце и лёгкие работать слаженно помогут бег, скандинавская ходьба или велопрогулка в стабильном темпе.
❤️ Сила, выносливость и способность справляться с нагрузкой - залог здоровья легких, а активный образ жизни поможет вам к этому прийти. Начните с малого: выйдите вечером на прогулку и попробуйте подышать полной грудью.
➡️ Хронический кашель, одышка, боли в груди, ощущение нехватки воздуха - признаки нарушения работы легких и повод обратиться к врачу. Если заметили у себя или близких эти симптомы, запишитесь на консультацию к нашим специалистам, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев