Крепление ремешка к часам — стандартное, на рычажке, который надо оттянуть, чтобы снять половинку ремешка.
Как уже сообщалось, главная особенность корпуса — защищенность по военному стандарту MIL-SDT-810G. В Википедии можно найти такой список требований к нему:
тест высоты методом высокого и низкого давления,
воздействие высоких и низких температур, а также температурный шок (в том числе в рабочем состоянии и состоянии хранения),
дождь, в том числе ледяной дождь,
влажность, грибки, соляной туман для тестирования коррозиестойкости,
песок и пыль,
пиротехнический удар, то есть тестирование во взрывоопасной атмосфере,
попадание в текущую воду,
ускорение,
вибрация от стрельбы,
тряска при транспортировке,
вибрации по разным осям, акустические шумы,
стойкость к солнечным лучам и др.
Добавим к этому традиционную для спортивных устройств (да и для всех продвинутых умных часов) влагозащиту 5 атм, позволяющую свободно плавать с часами как в бассейне, так и в море, но, правда, без продолжительных глубоководных погружений.
Мы, конечно, не рискнули проверять противоударность и тому подобные вещи, но оснований не доверять производителю нет.
Экран
Экран у часов полностью круглый, без каких-либо мертвых зон. При диаметре 1,39″ разрешение составляет 454×454, что дает привычные уже 326 пикселей на дюйм. В этом экране используется AMOLED-матрица — активная матрица на органических светодиодах. Присутствует функция автоподстройки яркости на основе встроенного датчика внешней освещенности.
Дисплей отличается достаточно высокой яркостью и отличной читаемостью на ярком солнце. Цветовой баланс хороший. Черный цвет остается черным под любыми углами. Равномерность белого поля также не вызывает претензий. Экран характеризуется отличными углами обзора с гораздо меньшим падением яркости при взгляде на экран под углом в сравнении с экранами на ЖК-матрицах. В целом качество экрана можно считать высоким.
Чтобы включить экран, необходимо повернуть кисть руки к себе. Функция срабатывает не так стабильно, как у Apple Watch, но значительно лучше, чем у Amazfit GTR/GTS, у которых с этим совсем все плохо.
Интерфейс и функциональность
Для работы с часами требуется установить на смартфон фирменное приложение Huawei Health, совместимое с iOS и Android. Оно же используется с рядом других носимых устройств производителя (не только часов, но и браслетов серии Smart Band). Нужно будет выбрать правильную модель из списка и по возможности обновить ПО на актуальную версию.
В настройках есть несколько важных пунктов, от которых зависит продолжительность работы часов без подзарядки. Это постоянный мониторинг пульса и тест уровня стресса. Если они активированы, то, соответственно, устройство будет разряжаться быстрее.
На самих часах сразу доступен выбор из 12 циферблатов, с помощью приложения можно доустановить другие (но только с устройств на Android). Из предустановленных есть настраиваемые (где, например, можно заменить какую-то информацию, выводящуюся на экран, на другую) и обычные. Среди последних — очень подходящий по стилю к данной модели «Камуфляж».
Что касается меню самих часов, здесь все предсказуемо и понятно. Сверху можно вытянуть быстрые настройки, где есть режим «Не беспокоить». А по нажатию на нижнюю физическую кнопку открываются тренировки.
Нет комментариев