Пользоваться надо фирменным магазином AppGallery, а недостающее качать в виде apk-файлов на сторонних сервисах и при помощи встроенного приложения Petal Search. Для планшета надо просто делать поправку, что значительная часть отсутствующих в постсанкционных устройствах приложений здесь не так уж и необходима — мультимедийное устройство остается вполне функциональным и с ограниченным набором софта.
Чуть сложнее становится, если воспринимать Honor Pad V6 как устройство для творчества, — приложений Adobe в AppGallery еще нет, но, к примеру, Lightroom или Photoshop удалось установить через Petal Search. И они работают, то есть на гугловских сервисах они не слишком завязаны — что, к сожалению, бывает со многими играми, установленными таким же образом (проблема в системе оплаты через Google Play). Но в целом Honor Pad V6 остается вполне функциональным устройством даже с учетом санкций.
Есть и несколько интересных возможностей, характерных для планшетной версии Magic UI. Режим нескольких окон — на экран можно выводить одновременно окна сразу нескольких приложений, как бок о бок, так и поверх друг друга. Правда, утверждается, что можно выводить до трех окон, а у меня больше двух одновременно открыть не получилось. В Honor уточняют, что это зависит от конкретных приложений — часть такую возможность поддерживает, а часть нет. Функция App Multiplier позволяет открыть несколько окон сразу для одного приложения — но пока она ограничена не слишком многочисленным списком поддерживаемых программ. Ну и есть уже хорошо знакомый «Мультискрин», в котором планшет может использоваться как дополнительный экран для смартфона. Добавлю и про режим «Дети» со специальными экранными настройками (фильтрация УФ-излучения, уведомления о неправильной осанке, коррекция яркости и так далее) с возможностью настроить длительность сеанса и поставить блокировку остальной части планшета.
Аксессуары.
Вместе с Honor Pad V6 представлены фирменное перо и клавиатура. Они к нам на тест не попали, поэтому просто упомянем об их существовании.
Перо Honor Magic-Pencil (да-да, через дефис) выглядит как карандаш и должно ощущаться как карандаш с «граненым» и удлиненным корпусом. Стилус распознает 4096 уровней интенсивности нажатия и стоит 9 990 рублей. Правда, он не заряжается от планшета — его необходимо заряжать по USB Type-C отдельно и хранить тоже отдельно, каких-то приспособлений для этого нет.
Honor Wireless Keyboard тоже надо заряжать отдельно, на корпусе планшета нет никаких коннекторов, она соединяется с ним по Bluetooth и крепится при помощи магнитов. В остальном это вполне привычная гибкая клавиатура для планшета — без тачпада и с подставкой. Стоит она 7 990 рублей.
Дисплей и звук
В Honor Pad V6 установлен ЖК-дисплей диагональю 10,4 дюйма с IPS-матрицей.
Разрешение — 2000 × 1200. Плотность пикселей — 225 точек на дюйм: некоторая пикселизация на шрифтах заметна.
Сенсорное покрытие реагирует на 10 одновременных касаний. Олеофобное покрытие хорошее — пусть даже стекло охотно собирает отпечатки, оттереть их любой подручной тканью не составляет труда.
В настройках экрана можно активировать защиту зрения (режим с максимально теплыми цветами), темный режим интерфейса, выставить так называемое умное разрешение (планшет по умолчанию работает в Full HD-разрешении, но переключается в 2К, когда «чувствует» в этом необходимость), а также отрегулировать цветопередачу. Предустановок нет, можно подстроить под себя цветовую температуру и активировать режим «естественный тон», меняющий цветопередачу дисплея в зависимости от внешнего освещения. По умолчанию планшет работает с отключенным режимом «естественный тон».
Измеренный максимальный уровень яркости составляет 494 кд/м2 – отличный показатель для ЖК-матрицы. Планшетом можно спокойно пользоваться не только в помещении, но и на улице при ярком солнечном свете. Уровень контраста для ЖК-дисплея нормальный — 1314:1.
При отключенном режиме «естественный тон» картинка имеет выраженный холодный оттенок. При этом цветовой охват соответствует стандарту sRGB – на широкий охват экран Honor Pad V6 не претендует. В режиме «естественный тон» цвета неизбежно теплеют, причем это не зависит от условий.
К сожалению, Honor Pad V6, как это сейчас принято, избавлен от аналогового аудиоразъема, хотя зачем это делать в планшете – мне непонятно совершенно. Доступна беспроводная передача данных по Bluetooth 5.1 с поддержкой LDAC (aptX здесь нет). Зато никаких вопросов к внешним динамикам — их четыре и они хороши.
Нет комментариев