Горгона Медуза (точнее Ме́дуса, др.-греч. Μέδουσα — «стражник, защитница, повелительница») — в греческих мифах наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень. Была убита Персеем. Упомянута в «Одиссее» (XI 634). Изображалась в виде женщины со змеями вместо волос и кабаньими клыками вместо зубов.
Миф о горгоне Медузе может быть не лишён реальных оснований...В конце 50-х годов прошлого века среди населения ходило так называемое «Святое письмо». В нём рассказывалось о страшном по своей трагичности и фантастичности случае, происшедшем в Самаре в ночь на Новый, 1956 год. В связи с приездом жениха некая Зоя, которая жила вдвоём с верующей матерью, пригласила домой на вечеринку подруг вместе с парнями.
Вечером мать ушла в церковь, жених Зои, Николай, почему-то запаздывал, гости танцевали. У Зои кавалера не оказалось, ей стало скучно, она сняла со стены икону с образом святителя Николая и, смеясь, заметила, мол, если Бог есть, Он её обязательно накажет. И пошла танцевать с иконой. Тут раздался грохот, засвистел ветер, а в комнате вспыхнула ослепительная молния.
Молодёжь в ужасе бросилась вон из дома, в хате осталась только Зоя. Она в прямом смысле окаменела, как утверждалось в том «Святом письме»; врачи не могли даже сделать ей укол — иглы ломались об окостеневшие мышцы. Днём Зоя молчала, но в полночь её крики наводили страх даже на милиционеров, которых поставили к дому охранять пострадавшую от любопытных — народ валом валил посмотреть на каменную девушку с живым, бьющимся сердцем.
Сюда приезжали верующие даже из других городов, здесь побывали светила медицины, высокого ранга священнослужители, и всё с одной целью — взглянуть на чудо. Ни священнослужители, ни тем более медики Зое помочь так и не смогли. Она простояла 128 дней. Потом ожила, её уложили в постель, а спустя три дня девушка умерла.
Этот случай получил широкий общественный и религиозный резонанс. Почему? Во-первых, он произошёл во время Рождественского поста в преддверии большого православного праздника Рождества Христова. Во-вторых, это был как бы ответ на богохульство Зои: «Есть Бог, так пусть накажет».
И, в-третьих, судя по всему, наглядно осуществилось истинно Божье наказание в назидание и на страх всем, так как даже церковные деятели высокого сана не смогли помочь девушке, а патриарх православной церкви будто бы сказал «Кто наказал, тот и помилует». То есть он прямо намекал на святого Николая-угодника.
Однако подобное вряд ли могло произойти. Во всех преданиях и сказаниях о святом старце святителе Николае он всегда приходит на помощь страждущим. И нет ни одного случая, когда бы Николай-угодник безжалостно и немилосердно карал какого-либо грешника; для святого подобное просто немыслимо. Приходил он на помощь и к окаменевшей Зое.
В «Святом письме» рассказывалось о старце, просившем милицию пропустить его в дом к несчастной легкомысленной девушке, чтобы облегчить её участь. Увы, даже Николай-угодник оказался не в силах освободить Зою от постигшего её несчастья, ибо смерть Зои была кармической. Потому и смогли вмешаться в её судьбу так жестоко тёмные космические силы, спровоцировав ситуацию с иконой святого.
У НИХ была цель: на этом примере посеять страх к Богу и святым в сердцах верующих. И ОНИ этого добились. Кощунственные слова Зои о том, что если Бог есть, то пусть накажет, заставили всех поверить, будто грянувший удар с небес был Божьим наказанием.
Но вдумаемся: так ли велик был грех Зои, танцевавшей с иконой Николая-угодника? Один только пример. В 1893 году в Сицилии случилась страшная засуха. Самые испытанные способы вызывания дождя не приносили успеха. Мужчины, женщины, дети целыми ночами лежали перед иконами святых. Освящённые свечи днём и ночью горели в церквах. Но тщетно... В конце концов жители начали терять терпение.
Большинство святых подверглось изгнанию. В Палермо выбросили статую святого Иосифа из церкви. С других статуй святых сорвали их великолепные одеяния. В городе Кальтанисетта у архангела Михаила оторвали золотые крылья и заменили их картонными. Ещё хуже пришлось святому Анжело, покровителю Ликата. Его вообще раздели догола, всячески оскорбляли, затем заковали в цепи и угрожали повесить или утопить...
Подобные богохульства ни в какое сравнение не идут с проделкой Зои, однако никто из сицилийцев наказания явного не понёс. И это естественно: святые никогда не опустятся до толпы, которая в отчаянии не ведает, что творит.
В жизни племён, наций и народов всегда наступают такие моменты, когда происходят неотвратимые кармические события, отменить которые не под силу никому. Возможно, и эту засуху в Сицилии никто не мог отвести, но человек самонадеян и безрассуден. Он даже помыслить не может, что карма—это плата за прошлые собственные прегрешения, и их надо отрабатывать раскаянием, искуплением и страданиями, а не нарабатывать новых грехов, не отя... http://nlo-mir.ru/civilizacia/37929-meduza-gorgona.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев