🔹Кабачковый торт: идеальный перекус🔹
🔸на 100грамм - 68.55 ккал🔸Б/Ж/У - 3.33/1.7/9.72🔸
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 5 ст. л
Лук – 1 шт
Мука цельнозерновая – 5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.
🔹Кабачковый торт с куриной грудкой🔹
🔸на 100грамм - 98.6 ккал🔸Б/Ж/У - 6.2/4.4/8🔸
кабачок 790гр
мука 150 гр
яйцо 4 шт
масло подсолнечное 22 гр
помидоры 460 гр
Зелень
лук 23 гр
Йогурт обезжиренный
куриная грудка отварная 250 гр
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть
Готовим крем для нашего торта.
Нарезаем мелко укроп и смешиваем с йогуртом, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Отварную грудку нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кружочками, лук мелкими кубиками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем курицей и луком. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем зеленью.
🔹Несладкий белковый торт🔹
🔸на 100грамм - 119.8 ккал🔸Б/Ж/У - 17,2/4.1/1.2🔸
Яйцо куриное белок - 6 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Куриная грудка вареная - 500 гр.
Творог 9% (полужирный) - 400 гр.
Кефир 1% - 50 гр.
Укроп - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Салат - 100 гр.
Взбить венчиком белки с яйцом и солью (не до пены).
Из яичной смеси выпечь 4-5 блинчиков, на сухой антипригарной сковороде.
Творог смешать с кефиром и измельченным укропом, до однородной массы.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
Салатные листья помыть и обсушить.
Собрать торт. Для этого необходимо каждый блин, кроме верхнего промазать творожной массой, выложить нарезанную курицу и листья салата.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки.
🔹Печеночный торт 🔹
🔸на 100грамм - 138.8 ккал🔸Б/Ж/У - 12.7/5.3/4.2🔸
Куриная печень - 600 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Мука - 1/3 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Йогурт - 100 мл.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Промыть куриную печень под струей воды, удалить жир и соединительную ткань, положить печень на сито, чтобы вода стекла.
Переложить печень в блендер, добавить молоко и масло, накрыть крышкой и перемолоть до однородного состояния.
Добавить к смеси 2 яйца, перемешать и начать постепенно добавлять муку.
Выложить на сковороду немного печеночного теста и обжарить блинчик с двух сторон по 5 минут.
После того, как все блинчики будут готовы, смешать в миске йогурт, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанный укроп и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Собрать «торт»: каждый блинчик смазать соусом и сложить один на другой.
Украсить сверху укропом.
🔹Торт с курицей и творогом🔹
🔸на 100грамм - 64.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.7/0.9/0.4🔸
10 белков
450 граммов куриная грудка
250 г нежирного 5 %творога
40 граммов 1% кефира
соль
перец.
Салат
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим блины из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин
на него – слой творога
курица
листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев