Многие слышали это слово, но вряд ли задумывались над его значением. С латинского языка «requiem» переводится как «упокоение». Реквием - траурная и заупокойная месса, посвящённая памяти усопших.
Это произведение относится к высокому жанру концертной религиозной музыки и сначала являлось частью заупокойной католической мессы. С начала XV века оно исполнялось в память об усопших, но не имело прямого отношения к богослужению. Реквием не был посвящен людям, ушедшим в иной мир, а служил напоминанием о гневе и милости божьих.
Произведение имело определённую структуру, состоящую из музыкальной части и текста, разделенные на 9-12 песнопений. В XVIII веке реквием стал одним из наиболее популярных жанров духовной музыки. В тот период почти все композиторы создавали собственные версии произведения. Михаэль Гайдн, Вольфганг Амадей Моцарт, Антонио Сальери, Иоганнес Брамс, Джузеппе Верди, Габриель Форе и многие другие написали свои вариации заупокойной мессы. С течением временем реквиемы стали концертными произведениями, посвященными трагическим событиям: гибели людей, памяти о жертвах войны или стихийного бедствия.
#верум #юридическаяпомощь #ритуальныеуслуги #ритуальныйагент #кладбище #смерть #погребение #реквием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев