119 страниц!!!!
Содержание:
ТЕОРИЯ
- Что такое мыло с нуля и его виды
- Всё о щёлочи
- Техника безопасности
- Что нужно иметь для волшебства мыловарения - инвентарь, масла, жидкости и другие добавки (кислоты, ароматы, красители)
- Калькулятор щёлочи. Что за зверь такой и как с ним работать
- Понятие пережира, следа и геля, что такое созревание мыла
- Холодный, горячий и 10ти минутный способ варки мыла. Какое варить, в чём разница, с какого начать. Краткий обзор. Схема как будем варить мыло.
ПРАКТИКА
- Варим мыло холодным способом
- Варим мыло горячим способом
- Варим мыло 10ти минутным методом
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОТОМ
- Заливка в форму и извлечение
- Нарезка, упаковка, хранение
- Срок годности мыла
- Ошибки мыловарения и как их исправить
- Мифы
Приложение:
1. Показатели масел (йодное число, твёрдость, очищение, смягчение, пена)
2. Свойства масел в мыловарении. Где брать компоненты.
3. Добавки в мыло
4. Шпаргалка)))
Полное описание http://nk-vitamine.ru/mk_m
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1