ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ И НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СЛОЖНОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Для ее изготовления Вам понадобятся ровные и качественные бревна. Гнилая и больная древесина в очень короткие сроки просто сведет на нет все Ваши усилия, и вместо красоты на участке появится банальная поленница, которой одна дорога – в печь. Экономии здесь не место, качество превыше всего. Самый простой вариант – это вертикально стоящие бревна, плотно пригнанные друг к другу и закопанные в землю. Для такой конструкции мы рекомендуем брать стволы диаметром 12-18 см. Высоту бревен Вам придется выбирать самостоятельно, исходя из требуемого конечного результата. При этом нужно учесть, что закапывать стволы придется примерно на 40-50 см. Это позволит им твердо стоять и не «гулять» весной и осенью, когда грунт будет перенасыщен влагой и начнет плыть. Соответственно, если вы хотите подпорную стенку высотой 1 м, бревна нужно выбирать не ниже 1,5 метров.
Стволы надо защитить и от лишней влаги, чтобы предотвратить гниение и продлить срок службы стены. Для этого мы рекомендуем часть, которая будет в земле, густо обмазать разогретым битумом или отработанным машинным маслом. Еще один совет по спасению древесины из области биологии: устанавливать бревна вершинной частью вниз. Как известно, влага в живом дереве поднимается от корней к верхушке, а в обратную сторону вода по «сосудам» не пойдет. Следовательно, бревно не будет втягивать воду из земли, пропитываться влагой и гнить.
Еще один вариант деревянной стенки немного посложнее. Горизонтальные бревна устанавливаются не сплошным рядом, а через небольшие промежутки. В них делаются пазы, куда в свою очередь горизонтально крепятся бревнышки меньшего диаметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев