Ингредиенты:
Мидии в раковинах (у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) - 800 гр.
Майонез
Чеснок
Паприка
Соевый соус
Укроп
сыр
Сухари панировочные
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить на противень.
Приготовить соус: смешать майонез, соевый соус, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), сухой укроп, паприку.
Получившейся соус выложить на каждую мидину, сверху присыпать панировочными сухарями и тёртым сыром (можно еще кунжутом) и отправить в духовку минут на 20 при температуре ~200°C. Как зарумянятся, так пора вынимать!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев