Ингредиенты:
Семга - 500 гр
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 0,5-1 зубок
Лимон - 2-3 колечка
Укроп - 2-3 веточки
Масло оливковое - 0,5 ст.л.
Соль - 0,25-0,5 ч.л.
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе. Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).
Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.
Чеснок очищаем, мелко режем.
Укроп мелко режем.
Лимон нарезаем небольшими ломтиками.
Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые...
Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу специально, так как оно отличается от костра к костру.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев