Ингредиенты:
Тыква - 500г
Творог - 500г
Сливочное масло - 100г
Яйца - 4
Тертая цедра 1 лимона
Корица - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарный песок - 100г
Крахмал - 2 ст. ложки (выбрала картофельный)
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Тыкву очистим и порежем кубиками.
Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем на нем тыквенные кубики. Перекладываем в миску и даем остыть.
Оставим немного масла для смазывания формы, а остальное растопим. Отделим желтки от белков. Взбиваем желтки с маслом, сахаром, корицей, цедрой. Удобно делать это в процессоре. Добавляем творог и крахмал. И еще немного взбиваем. Отдельно взобьем белки. Выложим творожную массу в миску и добавим половину белков. Осторожно вымешаем.
Тыкву также измельчим с помощью миксера.
Форму для запекания смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим и разровняем половину тыквы.
Сверху выкладываем половину творожной массы. Посыплем ее сухарями.
Снова выкладываем слой тыквы, творог и посыпаем сухарями.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выкладываем оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились.
Дадим запеканке остыть, потом порежем запеканку из тыквы с творогом на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1