Ингредиенты:
Тыква - 600 гр
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - 6 ст.л.
Баклажаны помыть и порезать на кубики.
Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками.
Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.
Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.
Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев