Ингредиенты:
Мясо гуся — 400 гр.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 чайная ложка
Овощной или мясной бульон — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Чтобы приготовить жаркое из гуся в домашних условиях, нужно сначала зажарить мясо, и пока оно жарится, приготовить гарнир. Итак, пошаговый рецепт:
1. Промываем мясо холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем мясо в сковороду (предварительно полив на нее растительное мясо).
3. Мясо обжариваем до полуготовности. Каждые несколько минут добавляем в мясо поочередно соль, перец, в последнюю очередь томатную пасту.
4. Пока мясо жарится, займемся гарниром. В первую очередь почистим и нарежем картофель. Можно резать на дольки, можно на кубики - по вкусу.
5. Чистим и нарезаем лук. Опять же, можно нарезать кубиками, кольцами, можно мелко нашинковать.
6. Промываем морковь, чистим, мелко натираем на терке.
7. К этому времени мясо уже немного прожарится. Достаем его из сковородки и перекладываем в горшочек или форму для запекания.
8. Кладем на мясо по очереди: слой картофеля, лук, потом морковку. Лук можно перемешать с картофелем, а потом уже сверху посыпать все тертой морковью.
9. Добавляем лавровый лист, заливаем все бульоном.
10. Оставляем все в духовке на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев