Цветная капуста содержит в себе намного больше витаминов и полезных элементов, чем белокочанная капуста. Кроме того, цветная капуста вкуснее. Эти два фактора и делают цветную капусту столь привлекательной для молодых мам. Она не вызывает газов у ребенка и является низкокалорийным продуктом. Чаще всего из цветной капусты делают густые супы или пюре.
Особенности приготовления.
Самой большой проблемой в приготовлении пюре из цветной капусты – является сама капуста. В крупных магазинах цветная капуста продается в замороженном виде, из-за чего большинство полезных витаминов и минералов попросту теряются. В итоге мы получаем продукт абсолютно бесполезный для укрепления иммунитета ребенка. Если на прилавке есть свежая, то нужно внимательно осмотреть плод. Если нет черных пятен и листья плотные, то её можно смело использовать для приготовления. В противном случае – капуста лежит на прилавке уже не первый день и брать её для ребенка нежелательно.
Ингредиенты и процесс приготовления.
Цветную капусту можно давать, начиная с 7-и месячного возраста. Сначала по несколько чайных ложек в день и уже потом в качестве гарнира к основному блюду. В рецепте ниже будет рассмотрено пюре именно как гарнир.
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится:
Цветная капуста. 200-300 грамм.
Сливки. 100 мл.
Лимонный сок. Половина чайной ложки.
Соль. По вкусу.
Детское пюре из цветной капусты.
Процесс приготовления:
Солим воду и загружаем в неё цветную капусту. Варим до полуготовности. Время зависит от того, как именно вы порезали её и порезали ли вообще.
Сливаем воду и добавляем сливки. Постоянно помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Продолжаем помешивать 10-15 минут. Если вы чувствуете, что капуста начинает пригорать, то добавьте немного воды.
Помещаем содержимое кастрюли в блендер, добавляем соль с лимонным соком и измельчаем до однородного состояния.
Такой вид пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любой рыбе. Если же вы хотите приготовить обычное пюре, которое подошло бы ребенку уже с самого маленького возраста, то не добавляйте к капусте ничего, просто отварив её и измельчив в блендере.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев