ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченая скумбрия — 1 шт.
● свекла — 1 шт.
● репчатый лук — 1 луковица
● фасоль — 1 ст.
● масло растительное или оливковое
● майонез
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.Нарезаем на кусочки.
Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.
8) Салат с ананасами и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г крабовых палочек,
● 4 яйца,
● 0,5 банки ананасов,
● 100 г сыра,
● 1 банка кукурузы,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок. Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом. Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майонезом.
Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.
И мелко нарезанные яйца. Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.
Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев