Ингредиенты:
морковь - 1 шт. - 100 г.
лук репчатый - 1/2 шт., ок. 70 г.
сладкий перец - 2 небольшие шт. - 200 г.
цветная капуста - 215 г.
специи - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1-3 ст. ст. ложки
вода - 900 мл.
Приготовление:
1.Морковь очистить и порезать полукружками.
2.Лук порезать кпупными кусками.
3.Перец дольками.
4.Сложить в кастрюлю. посыпать специами и полить оливковым маслом.
5.Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встяхнуть, чтобы масло, овощи специи перемешались.
6.Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
7.Проложить форму пергаментом и высыпать овощи.
8.Поставить овощи в духовку запекаться до момента, когда на перце появятся черные подпалины.
9.Тем временем поставить закипать воду и разобрать цветную капусту на соцветия.
10.Когда вода закипит, опустить соцветия в воду, подсолить и проварить 2-3 минуты. Отставить.
11.Когда овощи готовы, достаем из духовки и выбираем перцы.
12.С перцев необходимо снять шкурку, остальные овощи добавляем в кастрюлю, где уже лежит полуготовая цветная капуста.
13.Для того, чтобы шкурка с перцев отошла легко, накрываем пищевой пленкой, и оставляем минут на 10.
14.Снимаем шкурку, режем крупными кусками и добавляем в суп.
15.Ставим на огонь и варим после закипания еще минут 5 (до того, как цветная капуста станет мягкой).
16.Снимаем суп с огня и подаем с лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев