Семейство просит разнообразных обедов и ужинов? На помощь приходят простые рецепты гарниров. Например, капусты провансаль, которая отлично подойдет к жареному шницелю или курице гриль.
Ингредиенты 10 порции:
3 кг капусты
0,5 кг моркови
1 головка чеснока
1,5 л воды
180 г сахара
90 г соли
5 г семян кориандра
190 мл оливкового масла
200 мл белого винного уксуса
Способ приготовления:
Капусту нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, семена кориандра, оливковое масло.
Когда сахар с солью растворятся, выключить огонь и влить белый винный уксус.
В банку выложить слоями овощи (морковь – капуста – чеснок) и влить маринад. Накрыть крышкой.
Остудить. Обязательно убрать в холодильник, чтобы капуста не прокисла.
Есть уже можно на следующий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев