Хороши щи, да еще 1 января...
Рецепт из глубин Интернета (только там, насколько помню, были щи с индейкой; говорилось, что можно и с красным мясом; просто я люблю курочку).
Вам потребуются:
куриное мясо,
картофель,
лук,
морковь,
квашеная капуста,
лавровый лист, перец, соль,
растительное масло,
зелень.
Куриное мясо (у меня голень) поварить в кастрюле минут 15-20. В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь. На сковороду налить растительное (или оливковое) масло, немного обжарить лук, добавить морковь, обжарить вместе с луком. Добавить квашеную капусту, тушить на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. В кастрюлю положить картофель. Закипит – добавить обжарку. Варить до готовности. В конце варки добавить соль, приправы, зелень. Подавать со сметаной.
(Можно и вообще-то правильней сначала сварить мясо, отделить его от костей – далее по тексту: добавить картофель…).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев