вода – 2 л;сахар – 0,7 кг.
Способ приготовления:Помойте фрукты, если они слишком крупные или вы предпочитаете консервировать плоды без косточек, разрежьте каждый экземпляр и удалите косточку.
Простерилизуйте банку и наполните ее нектаринами.Вскипятите воду и залейте ей фрукты.
Прикройте банку простерилизованной крышкой и накройте теплой тканью. Оставьте в таком состоянии на 15 минут.Слейте воду из банки в кастрюлю, измерив ее объем. Если ее получилось больше количества, указанного в рецепте, количество сахара тоже соответственно нужно увеличить.
Добавьте требуемое количество сахара в воду, доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.Залейте кипящим сиропом нектарины. Герметично закройте банку.Поставьте банку дном вверх, закутайте и оставьте на 24 часа.Через указанное время уберите банки на зиму.
Хранить компот из нектаринов можно при комнатной температуре, но при хранении в прохладном месте он простоит гораздо дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1