Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
мука - 250 гр. (2 стакана)
ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
cахарный песок для обсыпки
сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.
Как готовить:
1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто , чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень , застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.
Приятного аппетита!
5/16/6.5/8.7
Ингредиенты:
• Курица - 1 шт.
• Паприка - 2 ч.л.
• Сухой чеснок - 2 ч.л.
• Чили - 1/2 ч.л.
• Раст. масло
• Рис (у меня пропаренный) - 1 стакан
• Вода - 2 стакана
• Морковь - 1 шт.
• Лук -1 шт.
• Куркума - 1,5 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Рукав для запекания
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев