Ингредиенты:
400гр куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/4 головки лука
80-100гр тертого сыра (у меня моцарелла)
1 маленький несладкий круассан или 2 маленьких кусочка батона
теплое молоко, для замачивания батона/красота
растительное или сливочное масло для обжаривайся
соль, перец по вкусу
любимые приправы ( у меня кориандр)
Приготовление:
Заранее замачиваем круассан или батон в теплом молоке. Чеснок, лук, куриные грудки нарезаем. В блендере перемалываем грудки, чеснок и лук. Не перемалывайте слишком мелко, так как дальше мы будем класть хлеб и снова перемалывать. Отжимаем молоко из хлеба. Кладем в фарш и перемалываем до нужной вам консистенции. Фарш солим, перчим, добавляем специи.
Формируем котлеты. В середину каждой кладем сыр. На растительном масле, на среднем огне обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для застилаем пекарской бумагой. Выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку на 180С на 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Томаты - 2 шт
Паста (у меня тонкая яичная, с ней вкуснее и нежнее)
Куриное филе - 1 шт
Вяленые томаты- 3-5 шт или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Оливковое масло - то, которое для жарки
Сличное масло - 1 ч ложка
Сливки 15-25% - 3 ст ложки
Песто - 1 ч ложка
Готовим:
1.Томаты - сочные, кубиком, а вяленые томаты слегка нарезать вдоль
2.Чеснок я очистила и придавила боковой частью ножа
3.Мелко нарезала петрушку, поставила воду для пасты и начала все обжаривать. Распускаем чеснок на сливочном масле вместе с растительным и обжариваем тонко - нарезанное куриное филе, на хорошем огне, чтобы оно было таким румяным, как нужно. К готовому филе добавляем петрушку, томаты, отвариваем пасту
4.К соусу добавляем сливки, песто, солим и сразу вливаем 1-1,5 половника воды от пасты и перекладываем саму пасту. Сразу выключаем огонь (не кипятим, иначе могут свернуться сливки) и быстро все перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев