Холодный десерт на основе замороженного сока и пюре спелых фруктов и ягод - прекрасное летнее лакомство для детей и взрослых.
Приготовить фруктовый лед можно практически из любых ягод. Так как продукты не проходят термической обработки, они сохранят в себе все витамины и полезные вещества.
Нам потребуется:
Киви – 5-6 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст.ложки,
Формочки для мороженого.
Фруктовый лед из киви
Киви помойте, очистите и порежьте мякоть на кусочки.
Из апельсина выдавите сок.
Переложите кусочки киви в стакан блендера, добавьте апельсиновый сок и мед.
Измельчите все погружным блендером до однородной массы. Переложите полученную массу в формочки, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания.
Ингредиенты:
Коржи:
• Яйцо 1 шт.
• Мягкий творог 0,1% 60 гр.
• Какао 10 гр.
• Рисовая мука 40 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Подсластитель⠀
Крем:
• Мягкий творог 0,1% 100 гр.
• Творожный сыр 80 гр.
• Подсластитель 25 гр.⠀
Глазурь:
• Шоколад молочный без сахара или горький 40 гр.
• Сливки или молоко горячее 40 мл.
Вкусные рецепты | #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев