Эльвира Гиляева, 4 декабря 2017
4,25из 5
Эффективность: 1-3 кг за неделю
Сроки: 7 дней
Стоимость продуктов: 2500 руб. в неделю
Общие правила
Показания
Разрешенные продукты
Полностью или частично ограниченные продукты
Меню (Распорядок питания)
Диетические блюда из печени (Рецепты)
При срыве
Выход из диеты
Противопоказания
Для детей
При беременности и лактации
Плюсы и минусы
Важные условия
Советы
Комментарии диетологов
Отзывы и результаты
Цена диеты
Общие правила
Печень является одним из самых востребованных субпродуктов благодаря не только своему приятному, нежному вкусу, но и богатству полезных микроэлементов. Говяжья печень отличается неповторимым сладко-горьковатым вкусом. Именно она является лидером по количеству полезных веществ. В продукте преобладают в основном белки, и практически отсутствуют жиры. Говяжья печень практически полностью усваивается организмом, не откладываясь в подкожно-жировой клетчатке, что позволяет с успехом применять её в процессе похудания. При этом организм не испытывает стресса, т.к. 100 грамм печени содержат суточную норму всех минералов и витаминов. Блюда из печени насыщают организм фосфором, цинком, натрием, кальцием, калием и другими полезными микроэлементами. Печеночная диета будет полезна и тем, кто страдает железодефицитной анемией.
Показания
Печеночная диета для похудения позволяет избавиться от лишнего веса за короткий период времени, не нанося вреда для здоровья.
Разрешенные продукты
Основным продуктом выступает печень: говяжья, куриная, кроличья. Приветствуется употребление свежих фруктов и овощей. Пища должна готовиться на пару. Продукты можно тушить и запекать. Блюда необходимо употреблять в тёплом виде. Питаться нужно 4-5 раз в день, порции должны быть небольшими.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
овощи2,50,37,035
Фрукты
фрукты0,80,311,556
Ягоды
ягоды0,70,39,444
Грибы
грибы3,52,02,530
Орехи и сухофрукты
орехи15,040,020,0500цукаты2,01,071,0301сухофрукты2,30,668,2286
Крупы и каши
каши3,31,222,1102
Сырье и приправы
мед0,80,081,5329
Молочные продукты
молоко3,23,64,864сметана2,820,03,2206ряженка2,84,04,267
Сыры и творог
сыр24,129,50,3363
Мясные продукты
говядина18,919,40,0187говяжья печень17,43,10,098телячья печень19,23,34,1124кроличья печень19,010,00,0166
Птица
курица16,014,00,0190куриная печень20,45,91,4140
Яйца
яйца куриные12,710,90,7157
Рыба и морепродукты
рыба18,54,90,0136
Напитки алкогольные
вино красное сухое0,20,00,368
Напитки безалкогольные
вода0,00,00,0-вода минеральная0,00,00,0-чай зеленый0,00,00,0-чай черный20,05,16,9152
Соки и компоты
компот0,50,019,581сок0,30,19,240
* данные указаны на 100 г продукта
Полностью или частично ограниченные продукты
Печеночная диета запрещает употребление какао, крепкого кофе, кислых напитков. Во время печёночной диеты запрещено использование при приготовлении блюд различных пряностей, приправ, свежего лука. Полностью запрещён фаст-фуд, сладкие продукты, высококалорийные блюда (жареное, жирное), алкоголь.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Овощи и зелень
капуста1,80,14,727лук зеленый1,30,04,619лук репчатый1,40,010,441редис1,20,13,419шпинат2,90,32,022щавель1,50,32,919
Грибы
грибы3,52,02,530
Хлебобулочные изделия
булочки сдобные7,99,455,5339рожки сдобные8,312,150,5345
Кондитерские изделия
баурсак6,82,645,8234варенье0,30,263,0263джем0,30,156,0238желе2,70,017,979зефир0,80,078,5304конфеты4,319,867,5453конфитюр0,90,240,3183лукма2,02,175,6380печенье сдобное10,45,276,8458
Мороженое
мороженое3,76,922,1189
Сырье и приправы
мед0,80,081,5329сахар0,00,099,7398соус барбекю0,60,739,4166
Яйца
яйца куриные (желток)16,231,21,0352
Напитки алкогольные
вино белое сухое0,10,00,666вино красное сухое0,20,00,368вино медовое0,00,021,371водка0,00,00,1235коньяк0,00,00,1239ликер0,31,117,2242мятная настойка0,00,06,4250пиво0,30,04,642ром0,00,00,0220самогон0,10,10,4235сидр0,20,328,9117текила1,40,324,0231шампанское0,20,05,088
Напитки безалкогольные
какао-порошок24,217,531,9374
* данные указаны на 100 г продукта
Меню (Распорядок питания)
Завтрак
салат из свежих фруктов или овощей;
зелёный чай.
Второй завтрак
один фрукт;
йогурт.
Обед
суп из куриной печени;
салат из свежих овощей или фруктов;
компот из сухофруктов.
Полдник
творог с кусочками фруктов.
Ужин
овощной салат;
стакан кефира.
Диетические блюда из печени (Рецепты)
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Настоящие кулинары ставят очень высокие оценки вкусовым качествам и пищевой ценности данного продукта. Блюда получаются легкоусвояемыми и низкокалорийными. Диетические блюда лучше готовить из говяжьей либо куриной печени, благодаря которым можно питаться вкусно без риска набора лишних килограммов. Приготовить диетическую печень очень просто, требуются минимальные временные затраты.
Основные принципы приготовления блюд из печени
Гарантом успешного приготовления блюда является качество выбранного продукта. Печень перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике, после чего приступить к освобождению ее от различных плёнок. Остатки крови убираются бумажными полотенцами либо салфетками.
Для размягчения субпродукта и придания особого аромата рекомендуется нарезать печень на маленькие брусочки размером 15 мм, после чего залить молоком. Приготовление можно ускорить добавлением сахарного песка. Свежее молоко можно заменить нежирным или уже прокисшим кефиром. Блюда можно готовить в стеклянной термостойкой посуде, специальных силиконовых формочках, запекать в горшочках или готовить в пароварке. Температурный режим при запекании в духовке должен быть выставлен на 180 градусов (время 20-50 минут).
Печень – это полезный и недорогой продукт, который может сочетаться практически с любым гарниром (зеленая фасоль, картофель запеченный, рис, листовой салат и т.д.). Идеальным сочетанием являются томаты, болгарский перец и морковь. Интересный вкус у блюд получается при добавлении куркумы, орегано, розмарина, тыквы, базилика. Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным в зависимости от рецепта.
Диетические блюда из говяжьей печени
Диетические рецепты весьма разнообразны и просты. Из печени можно готовить как лёгкие салатики, так и сложные горячие блюда.
Как приготовить печень в сливках?
Основные ингредиенты:
говяжья печень (500 грамм);
молоко (250 мл);
2 луковицы средние;
мука;
сливки (250 мл);
соль, перец;
растительное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев