отруби овсяные — 30 гр,
мука цельнозерновая пшеничная — 10 гр,
кефир — 30 гр,
сухое обезжиренное молоко — 10 гр,
небольшая луковица — 40 гр,
чуть-чуть разрыхлителя, соль и любимые специи.
Разбить в миску два яйца и хорошо перемешать с солью, разрыхлителем и специями.
Затем к яйцам добавить отруби и муку, сухое молоко и кефир — все перемешать и отставить «тесто» минут на 10, чтобы набухли отруби.
В это время обжарить лук на сухой сковороде без масла, можно с каплей масла, если без масла это вам пока сделать сложно. Обжаренный лук добавить в «тесто». Разлить по формочкам.
Убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут, затем еще минут 10-15 можно допечь, уменьшив температуру до 150С.
У меня получается 6 штучек (~ по 32гр каждый), можно испечь один сплошной «кирпичик», который потянет почти на 200гр.
Итак, в 100 гр «хлеба» из отрубей с луком — 149,9 калорий:
белков — 11.3 гр,
жиров — 6,7 гр,
углеводов — 11 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев