Традиции
Исконный соус карри, рецепт которого появился в Индии, обязательно должен включать набор специй с основной ноткой – куркумой. Она обладает недостаточно ярким вкусом, исходя из этого, мастера кулинарного искусства разнообразили ее, добавляя дополнительные разнообразные пряности, такие, как кориандр, гвоздику, кардамон, острый красный перец. Таким образом, это блюдо готовится на основе индийской смеси специй. Оно уже давно стало популярно во всем мире. Помимо оригинального вкуса и потрясающего аромата, оно обладает противовоспалительным свойством и полезно для организма. Представляем вашему вниманию соус карри, рецепт которого не так сложен, но требует правильного сочетания всех необходимых составляющих для того, чтобы получить традиционный вкус. Итак, вооружаемся отличным настроением и готовимся творить. Для приготовления нам необходимы компоненты, описанные ниже.
Ингредиенты
Соус карри, рецепт которого мы приводим, идеально подойдет к блюдам из курицы. Приготовление его в домашних условиях позволяет использовать только натуральные составляющие, тем самым избегая добавления в состав веществ химического происхождения, искусственно улучшающих его вкус. Итак, наш вариант исключительно натуральный и пропитанный национальным колоритом Индии. Вам понадобятся такие продукты:
- оливковое масло;
- репчатый лук;
- чеснок;
- свежий имбирь;
- перец чили;
- куркума;
- зира;
- кориандр в семенах;
- томатная паста.
Как готовить
Теперь пришло время узнать, как приготовить соус карри. Секрет в том, что вы берете все ингредиенты и используете их в пропорциях, ориентированных на собственный вкус. Таким образом, у вас получится сбалансированный вариант. Итак, прежде всего необходимо поджарить мелко нарезанный репчатый лук на разогретом оливковом масле до того момента, пока он не приобретет прозрачный цвет. Добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь и порубленный перец чили (можно использовать зеленый или красный). Перемешиваем и жарим в течение минуты. Далее добавляем специи, держим на огне еще 3-4 минуты. После чего заправляем все томатной пастой (ее необходимо немного разбавить водой). Готовим на слабом огне около десяти минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев