Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.
ПродуктыШпинат-беби - 225 гМаслины черные - 6-8 шт.Сельдерей листовой - 1 пучокЗелень петрушки - 1-2 пучкаЗелень кинзы - 1-2 пучкаМасло оливковое - 3 ст. ложкиЧеснок - 2-3 шт.Семена тмина - 1 ч. ложкаПаприка - 1 ч. ложкаЛимон (сок) - 0,5 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу.
рецепт с фото пошаговый
Чатни из шпината с маслинами
Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.
ПродуктыШпинат-беби - 225 гМаслины черные - 6-8 шт.Сельдерей листовой - 1 пучокЗелень петрушки - 1-2 пучкаЗелень кинзы - 1-2 пучкаМасло оливковое - 3 ст. ложкиЧеснок - 2-3 шт.Семена тмина - 1 ч. ложкаПаприка - 1 ч. ложкаЛимон (сок) - 0,5 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Жилой комплекс Люблинский паркКвартиры с отделкой от 3,2 млн руб. 15 минут пешком до м. Братиславская. Звоните!Квартиры с отделкой от 3,2 млн руб. 15 минут пешком до м. Братиславская. Звоните!ПерейтиЯндекс.ДиректПроектная декларация на рекламируемом сайтеПроектная декларация на рекламируемом сайте
Пошаговый фото рецептЧатни из шпината с маслинами.
Как приготовить чатни из шпината с маслинами:
Листья шпината и сельдерея готовить на пару до мягкости. Остудить под холодной водой, тщательно осушить, отжать излишки влаги.
Мелко нарезать шпинат и сельдерей. Измельчить чеснок, маслины, зелень петрушки и кинзы.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить чеснок и семена тмина. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавить маслины, петрушку, кинзу. Затем добавить паприку. Туда же отправить измельченный шпинат и сельдерей. Готовить на слабом огне, помешивая, 10 минут - масса должна увариться. Приправить чатни из шпината солью и перцем. Охладить.
Переложить чатни из шпината с маслинами в банку и залить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать чатни можно с хлебцами,рисом.тостами если вы не на диете.
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев