⠀
💁♀️Выбирайте степень прожарки мяса - и нежное каре молочного телёнка на кости с томатным соусом и соусом демиглас (899 руб. за 270 г) уже на вашем столе.
⠀
😋Не только сушами и роллами богата Нияма!
⠀
❓Бытует мнение, что стейк - это "мужское" блюдо. Интересно, много ли любительниц жареного мяса среди наших подписчиц? Отмечайтесь в комментариях!
⠀
☝️Хотите блеснуть своими знаниями в теме о степенях прожарки мяса? Ловите шпаргалку от нас и сохраняйте🚩, чтобы была под рукой!
⠀
✅Blue
Почти сырое мясо с минимальной степенью прожарки, с лёгкой корочкой. Температура стейка при подаче – 45-49 °С.
⠀
✅Rare
Это мясо с кровью, корочка более толстая и сформированная по краям. Температура при подаче – 50-55 °С.
⠀
✅Medium Rare
В мясе уже значительно меньше крови, и появляется сок розоватого цвета.
Корочка становится ещё толще, а температура при подаче – 55-60 °С.
⠀
✅Medium
Золотая середина между сочным и суховатым мясом. Обычно, крови в нём уже нет, а есть только сок розового цвета. Температура при подаче – 60-65 °С.
⠀
✅Medium Well
При нажатии на мясо выделяется прозрачный сок, а внутри оно имеет коричневый цвет. Температура при подаче около 65-70 °С.
⠀
✅Well Done
Мясо достигает максимальной жёсткости и практически теряет свою сочность и нежность. Температура стейка достигает 75-80 °С.
⠀
#нияма #niyama #ресторанымосквы #стейкмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев