Предыдущая публикация
Современное название "суп" произошло от французского "soupe", а оно – от латинского "suppa", что в переводе означает "хлеб, размоченный в бульоне". В Древнем Китае такие блюда готовили ещё за 100 лет до нашей эры, а широкое распространение в Европе и России супы получили в 18 веке.
Некоторые блюда обескураживают составом ингредиентов. Так, на Карибских островах готовят суп из игуаны, жители африканского племени чагга предпочитают бульон из бананов, кофе и грязи с подножия горы Килиманджаро, а некоторые японские кулинары готовят бульон с лапшой и шоколадом.
Как правильно отмечать праздник? Показываем на карточках :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев