Предыдущая публикация
Как насчет лосося под соусом Терияки? Это блюдо пользуется большим спросом у наших гостей в Нияме. Дома блюдо можно приготовить по упрощенной схеме: филе лосося нарезать на 4 или 5 кусков, приправить солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем залить соусом терияки филе и прогреть около 30 секунд с двух сторон. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить оставшимся соусом. Но если хозяйничать совсем не хочется, добро пожаловать в Нияму, у нас Сяке Терияки готовят очень вкусно и подают вместе со свежим салатом и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением
сахара, сакэ и/или мирина. Само название указывает на способ приготовления блюд: слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус терияки можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый в отделах с продуктами для японской (азиатской) кухни.