Предыдущая публикация
Этот японский рис с цукини, перцем, морковью и ростками сои имеет рассыпчатую структуру и очень приятный как на вкус, так и на запах. Как сделать так, чтобы рис не слипался? За несколько часов до приготовления японского риса необходимо промыть его холодной водой и оставить, чтобы он просох. В процессе сушки рис необходимо периодически перемешивать. Перед приготовлением рис обязательно должен быть сухим. Это важно! Далее следуем традиционному рецепту приготовления японского риса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Спасибо!!!
Еще проще : Промывать рис теплой водой до тех пор, пока с него не будет смыта вся мука, т.е. в посуде с рисом вода должна быть абсолютно прозрачной. Потом воду слить,рис высыпать на чистое полотенце и хорошо просушить. Если готовите плов, то высушенный рис нужно выкладывать в раскаленное масло, в котором предварительно пережарили морковь и лук.
Обращайтесь...
И 20мин
перемешивают, только потом обжаривают на сковороде. Также можно добавить немного саке. Лично я люблю добавлять черный молотый перец. Очень вкусно. Всем приятного аппетита.