Предыдущая публикация
Очень просто! Берем 1 кг. имбиря, 400 мл. рисового уксуса, 60 мл. рисового вина, 60 мл. сакэ, 7 ч.л. сахара.
Корень имбиря почистить и нарезать, залить горячей водой с добавлением соли. Подождать 5-7 минут и слить рассол. В стакан с рассолом добавить уксус, сахар, вино, сакэ, добавить ломтики имбиря и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приправа к суши готова!
Маринованный имбирь – это отличный соус для риса суши - он делает блюдо более сочным и изысканным.
А вот так можно делать розочки ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53
он у вас белый потому что есть два вида имбиря белый и розовый серединки, а вино здесь не причем, просто когда покупаете подколупните и розовый увидите
спасибо, теперь буду знать
Можно заменить уксус, сакэ и вино, получается почти также
Прекрасный рецепт!)
спасибо
...Пипец! У меня все грядки на огороде только имбирём и засажены
...я к тому что где его взять? картошкой заменить?
...И никто не спрашивает где взять рисовый уксус и сакэ!..Фигня!...имбирь у всех в огороде растёт!
Имбирю? Замена?
...а где его взять? он только маринованный продаётся, в клубнях ни разу не видел....